pamela_7: (Default)
[personal profile] pamela_7


Англию атакует водная стихия...
Великобританию накрыла волна высотой 23 метра.
На британское побережье в городе Пензанс графства Корнуолл 5 февраля обрушилась волна высотой 22,86 метров, что стало новым рекордом в истории, для высоты волн, которые фиксировали здесь.

Через несколько часов после гигантской волны на остров обрушился мощный шторм. Скорость ветра достигала 130 км/ч. Без света остались 10 тысяч домов в Англии и Уэльсе. Вновь подтоплены прибрежные территории. Ситуация ухудшилась и в районах, где наводнения не прекращаются несколько месяцев.

Вспомнились в этой связи строки из рассказа Чуликова Али, ([profile] achulik)
"Четвертый элемент загадки Сфинкса.:

В этот момент Гарри услышал призывный зов своего планшета, лежащего на столе – саркофаге. Он открыл его и увидел картину видео сообщения из далекой Англии, передаваемого другом и сопровождаемого тревожными комментариями.

- Гарри, этот сюжет в режиме онлайн снимает экстремал-путешественник на воздушном шаре и передает в агентство новостей Соединенных Штатов.

Огромная волна, словно тело исполинской кобры, готовой к броску, зависла над мегалитическим сооружением."

Писатели всегда обладают даром предвидения...

"Разновидностью способа получения информации o грядущих событиях путем изменения состояния сознания является творческий процесс. Недаром люди часто отождествляют писателей с оракулами и предсказателями. В доказательство обладания писателями и поэтами дара провидения ниже приведены несколько примеров.
В 1838 году в Англии вышла в свет книга Эдгара По «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В ней автор рассказывал о том, как после кораблекрушения четверо спасшихся матросов в течение нескольких суток плавали в шлюпке в открытом море. Естественно, запасов воды и продовольствия у них не было. Тогда злополучные путешественники решили съесть одного из своих товарищей. Выбор пал на Ричарда Паркера...
Спустя 50 лет невольное предсказание знаменитого писателя осуществилось. В 1884 году в открытом море затонуло пассажирское судно «Магнонетт». Спастись удалось лишь четверым. Через несколько дней обезумевшие от жажды и голода матросы съели своего товарища. Им оказался некто Ричард Паркер.
Другой случай предсказания будущего относится к 1898 году. Именно тогда был опубликован роман М. Робертсона «Тщетность», рассказывающий о гибели гигантского судна... «Титаник». Прошло совсем немного времени, и в 1912 году мир поразило известие о крушении чудо-лайнера «Титаник». Особый интерес представляет тот факт, что реальное судно и корабль-прототип имели одинаковое количество винтов, одинаковую вместимость и могли развивать одинаковую скорость. Остается загадкой, как мог угадать писатель то, что произойдет через несколько лет!..
Даром провидения обладали и русские писатели и поэты. Вспомним строки из стихотворения М. Ю. Лермонотова:
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон...
Приведенное стихотворение было написано великим русским поэтом почти за 100 лет до свершения Октябрьской революции 1917 года. Несмотря на это, с поразительной точностью Лермонтов передает все то, что удалось воочию увидеть и пережить его потомкам.
О той же революции, перевернувшей мир с ног на голову, находим строки и у Ф. М. Достоевского в «Дневнике писателя», вышедшем в 1877 году (то есть за 40 лет до событий): «Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция, которая потрясет все царства мира изменением лика мира всего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови... Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются...» Комментарий, как говорят, излишен. Те, кто стал участником событий, произошедших несколькими десятками лет позже после выхода в свет вышеупомянутого текста, действительно потрясли мир своей жестокостью, цинизмом и алчностью.
Опубликованная в 1904 году антиутопия Александра Богданова «Красная звезда» также стала своеобразным пророчеством. Тогда писатель высказал мысль о надвигавшемся на Россию под знаком красной звезды страшном терроре. События свершились спустя всего 13 лет после выхода книги.
Существование социалистического государства было предсказано и М. Е. Салтыковым-Щедриным в «Истории одного города», вышедшей в 1870 году. Как известно, автор описал город Глупов, где однажды произошло несколько странных событий. Одним из них стало следующее. Пришедший к власти тиран отменил все городские праздники, оставив лишь два: весенний и осенний. Аналогию с пришедшими к власти в 1917 году большевиками провести достаточно легко: они также отменили все религиозные праздники и ввели свои - осенний (7 ноября) и весенний (1 мая).
Более того, по Салтыкову-Щедрину, весенний праздник в городе Глупове был символом готовящихся бедствий. А как известно, 1 мая был Днем солидарности всех трудящихся, боровшихся за полное уничтожение «ненавистного капитализма».
Другими словами, солидарность трудящихся есть не что иное, как объединение людей для ведения войны. В свою очередь война - это бедствие для всего человечества (об этом и предупреждал русский писатель в своем произведении).
Осенний праздник у Салтыкова-Щедрина - это день, когда глуповцы вспоминали об уже испытанных ими бедствиях. То же и в Советской России: 7 ноября - День революции, день памяти о тех, кто совершал ее. Особую разновидность предсказания представляют собой так называемые вещие сны. Сведений о получении информации из Космоса во время сна достаточно много. Ученые утверждают, что каждый человек видит подобные сны, однако не все ему удается запомнить. Память, подобно фильтру, как бы отбрасывает все ненужное, тем самым защищая мозг от лишней информации.
Статисты подсчитали, что человек способен запо- минать от 30 до 40% всех снов. Из них доля вещих снов сравнительно мала. Тем не менее шансы увидеть будущее событие во сне увеличиваются при условии, что человек жаждет обладать высшим знанием. Примерами подобного предвидения могут стать случаи решения во сне реальной проблемы, мучающей человека в повседневной жизни. Именно во сне Д. И. Менделеев увидел будущую периодическую таблицу химических элементов, физик Карл Гаусс - закон индукции, а Нильс Бор - структуру атома.
Однако в открытой форме знание будущего приходит крайне редко. Чаще всего информация оказывается скрытой за различными символами, требующими специального толкования. Искусство интерпретации снов до сей поры является одной из самых загадочных и таинственных областей человеческого знания.
Еще в древности люди пытались приоткрыть завесу над тайным смыслом вещих снов. Так, на территории Древнего Египта археологами был найден папирус, датированный II тысячелетием до н. э. В тексте содержится расшифровка некоторых вещих снов.
Люди, обладающие способностью интерпретировать сны, были самыми уважаемыми и в Ассирийском государстве. Сам царь Ашшурбанипал собрал большую коллекцию глиняных табличек, текст которых посвя. щен толкованию снов и образов, возникающих во время сна. Значительно позже сонники приобрели необычайную популярность и у европейских народов.
Еще один путь к обладанию высшим знанием - это получение информации путем толкования смысла каких-либо символов и знаков. Еще в древние времена люди считали, что предстоящее событие может проявлять себя задолго до наступления посредством определенного нарушения привычных явлений действительности. Такой феномен более известен под названием «предзнаменование».
Предзнаменование представляет собой некий знак - предвестник будущего, который появляется в реальной жизни. Однако прямой связи между размером такого знака и масштабом события не существует. В этом случае точность предсказания более всего зависит от таланта толкователя". Вся статья целиком по ссылке:























Альманах непознанного
COPYRIGHT © 2006-2007 GIlnur.
.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pamela_7: (Default)
pamela_7

April 2014

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios